A+ A A-

Martin Gastl überzeugte beim Skibob WC

Martin Gastl belegte beim Skibob Super G den dritten Platz. Martin Gastl belegte beim Skibob Super G den dritten Platz. Foto: Johannes Probst
Tirols Skibob-Fahrer überzeugten beim Weltcup in Nauders. Martin Gastl aus Münster fuhr sogar aufs Podest.

MÜNSTER Anfang Februar fanden in Nauders zwei Skibob Weltcup-Rennen statt. Martin Gastl vom SBC Raika Münster und Paul Probst vom SBC Landeck waren dabei für Tirol am Start. Am Samstag fand der Riesentorlauf statt, am Sonntag der Super-G. Martin Gastl konnte schon am Samstag bei sehr guten Bedingungen im Riesentorlauf den 5. Rang erzielen. Auch Paul Probst konnte als 13. noch Weltcuppunkte sammeln. Am Sonntag beim Super-G lief es im Speziellen für Martin Gastl hervorragend. Er konnte auf das Podest fahren und belegte hinter dem Tschechen Ales Housa und dem Österreicher Markus Achleitner (SBC Linz) den ausgezeichneten 3. Platz. Paul Probst konnte die Platzierung vom Vortag nicht erreichen und belegte schließlich den 16. Rang. Der Skibobclub Raika Münster wurde 1978 gegründet und zählt mit über 300 Mitgliedern zu den größten Vereinen Österreichs. Beachtliche Erfolge haben Münster mit dem Begriff „Skibob“ über die Landesgrenzen bekannt gemacht. Dank engagierer Nachwuchsarbeit sind bereits zahlreiche Weltmeister aus dem Skibobclub Münster hervorgegangen.