A+ A A-

Leichtathletik: Erster Meistertitel für Sandra Vujanovic

Hinten, v.l.: Laura Huber und Stefanie Ohlboth. Vorne, v.l.: Anna-Luise Bogner, Sandra Vujanovic , Valentin Greiderer und Marco Fröhlich. Hinten, v.l.: Laura Huber und Stefanie Ohlboth. Vorne, v.l.: Anna-Luise Bogner, Sandra Vujanovic , Valentin Greiderer und Marco Fröhlich. BSV
7x Edelmetall holte der BSV Brixlegg bei den Tiroler U14-Leichtathletik-Meisterschaften. Sandra Vujanovic holte sogar Gold im Kugelstoßen!

BRIXLEGG Mitte März fanden die Tiroler Meisterschaften der U14-Klassen in Dornbirn statt. Da Tirols Leichtathleten bereits den zweiten Winter ohne Leichtathletikhalle auskommen müssen, fanden die TM in Vorarlberg statt.

7 Medaillen für BSV!

Die weite Anreise und hohe Übernachtungskosten hielten die Athleten des BSV Brixlegg nicht davon ab, mit sechs Athleten anzureisen. Gesundheitlich etwas geschwächt, konnte Valentin Greiderer trotzdem 4 Silbermedaillen in den Disziplinen Weitsprung, Kugelstoßen, 60m und 60m Hürden-Lauf gewinnen. Sein jüngerer Vereinskollege Marco Fröhlich musste sich dieses Mal viermal mit dem 4. Platz begnügen, konnte aber drei persönliche Bestleistungen erzielen. Sandra Vujanovic wünschte sich nichts mehr als ein Tiroler Meisterfähnchen. Sie trainiert schon seit einigen Jahren beim BSV und heuer gelang ihr erstmals ein Tiroler Meistertitel: Sie gewann das Kugelstoßen mit einem sensationellen dritten Versuch – die Kugel flog zu einer neuen Bestleistung von 7,79 m und damit gewann sie mit  46 cm Vorsprung. Als Draufgabe konnte sie noch zwei Bronzemedaillen im Weitsprung und Hochsprung gewinnen. Zum Abschluss des Wettkampftages gab es für alle U14-Athleten noch eine Mutprobe – sie liefen das erste Mal über die 76 cm hohen Hürden und es gelang allen sicher ins Ziel zu kommen. Parallel zu den Tiroler Meisterschaften fand der Kidscup für die U10 Klasse statt. Hier konnte Laura Huber den zweiten Platz im 50 m-Lauf und den dritten Platz im Weitsprung erzielen.