A+ A A-

Tiroler Fußball–Unterhaus geht in die Sommerpause

Der SC Münster holte sich nach einem 0:6 Sieg den Tiroler Meistertitel in der 1. Klasse Ost. Dieser wurde gebührend gefeiert. Der SC Münster holte sich nach einem 0:6 Sieg den Tiroler Meistertitel in der 1. Klasse Ost. Dieser wurde gebührend gefeiert. © Erwin Hofbauer
Während Christiano Ronaldo, Zlatan Ibrahimovic und David Alaba noch um den Titel des Europameisters kämpften, wurde Mitte Juni die Fußballunterliga in Tirol beendet. Im Verbreitungsgebiet des ROFAN-KURIER gab es vier Meister, aber leider auch sechs Absteiger.

Region - Das Trauer und Freude so nah beieinander liegen können merkt man, wie jedes Jahr, am Ende der Fußballsaison. In Wörgl, Kramsach und Münster wird der Meistertitel und somit der Aufstieg gefeiert und in Jenbach, Breitenbach, Alpbach, Schlitters, Stans wird wegen des Abstieges getrauert. Nur in Brixlegg wird gefeiert und getrauert ...

Regionalliga West

Der SC Schwaz konnte in dieser Saison mit dem 5ten Platz in der Regionalliga West aufzeigen und war somit die zweitstärkste Tiroler Mannschaft in dieser Liga neben Meister und Aufsteiger WSG Wattens.

Tiroler LigaDer SV Wörgl wurde Meister in der Tiroler Liga

In der Tiroler Liga konnte der SV Wörgl mit einem Abstand von 6 Punkten den Meistertitel feiern. Somit spielen die Wörgler nächstes Jahr in der RLW. Im Mittelfeld der Tiroler Liga konnten sich der SV Opbacher Fügen (10. Platz) und der SC Pfeifer Holz Kundl (11.) platzieren. Den Gang in die Landesliga muss hingegen der SK Jenbach antreten. Mit nur 15 Punkten wurde die Mannschaft Letzter.

Landesliga Ost

In der Landesliga konnten sich die Zillertaler Vereine aus Stumm und Buch in der oberen Tabellenhälfte platzieren (5. und 6. Platz), für den Aufstieg reichte es aber nicht. Die SPG Brixlegg/Rattenberg konnte ihr im Herbst ausgegebenes Ziel, den Abstieg zu verhindern, nicht erreichen und stieg mit 24 Punkten und dem vorletzten Platz ab.

Gebietsliga Ost

Auf Derbys gegen die Brixlegger können sich aber die beiden Vereine der Gebietsliga Ost nicht freuen. Sowohl der SV Breitenbach als auch der FC Wacker Alpbach müssen diese verlassen. Die Breitenbacher gewannen zwar am letzten Spieltag 7:0 gegen Tux, konnten aber wegen des schlechteren Torverhältnisses von minus 10 den SK Fieberbrunn nicht mehr überholen. Bei den Alpbachern war der Abstieg schon längere Zeit fix.

Bezirksliga OstDer FC Kramsach/Brandenberg feiert die Meisterschaft in der Gebietsliga Ost

Dank des Abstieges der Bixlegger und dem souveränen Meistertitel des FC Kramsach/Brandenberg kommt es in der nächsten Saison zum Nachbarschaftsderby. Kramsach feierte diese Saison einen Start-Ziel-Sieg mit 64 Punkten, 10 Punkte Vorsprung. Am Ende dieser Tabelle ging es knapper her. Die Mannschaften vom 7. Platz, welchen der SV Weerberg belegt, bis zum 12. und somit ersten Abstiegsplatz, trennen nur zwei Punkte. Den Kampf gegen den Abstieg gewannen am letzten Spieltag der SV Radfeld und der FC Achensee denkbar knapp. Die Radfelder trennte ein Punkt und den FC Achensee trennte nur ein Tor vom 12. Platz. Diesen ersten Abstiegsplatz belegt der SV Schlitters, trotz eines 7:1 Sieges. Zusammen mit dem SV Stans müssen sie in die 1. Klasse Ost absteigen. Auch die Reservemannschaft des FC Kramsach konnte sich in ihrer Liga den Meistertitel sichern.

1. Klasse Ost

Aus dieser konnte der S&W Eloxal SC Münster aufsteigen. Auch dank der 21 Tore vom zweiten der Torschützenliste, Phillip Mai.

Damen

Bei den Frauen konnten sich die Brixlegger Damen in der höchsten Tiroler Spielklasse, der Tiroler Liga, durchsetzen. Auch Ried/Kaltenbach und Stans stellten dieses Jahr eine Damenmannschaft. (mk)
Die Damenmannschaft der SPG Brixlegg/Reith konnte die Meisterschaft in der höchsten Tiroler Damen liga erringen.
Letzte Änderung am Donnerstag, 05 Oktober 2017 09:05